Pão de Azeite

PÃO DE AZEITE

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 20 g de semolina grossa
  • 15 g de fermento para pães
  • 10 g de sal
  • 50 g de azeite
  • 320 g – de água ou (320 ml – mas pesar é mais preciso)

Preparo da massa

Misture a farinha e a semolina e incorpore o fermento com os dedos. Adicione o sal, o fermento, a água e misture bem até fazer uma bola.

Coloque a massa na mesa para sovar.

Coloque em uma vasilha; cubra e deixe crescer durante 1 hora.

E pincele com a gema antes de ir ao forno.

Leve ao forno pré-aquecido 250°C por 25 minutos.

Tempo do Forno para assar 20 minutos.

Deixe esfriar antes de servir.


Você pode armazenar o pão por até 1 semana num saco plástico bem fechado na geladeira. Se preferir, congele o pão já fatiado e mantenha no congelador por até 1 mês.


SÊMOLA ou SEMOLINA

É o nome dado ao resultado da moagem incompleta de cereais. Obtida da moagem de grãos duros, sendo a parte nobre do trigo, do milho ou do arroz. Algumas sêmolas são enriquecidas com ferro e ácido fólico.

Facilitadora:Thereza
Curso:Culinária
Data:6 de maio
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